М И Р И В С Е Л Е Н Н А Я.
Так как блеснуть своими рисунками я как-то не могу (во-первых госпожа Канкэйн монополизировала отдел фан-арта, а во-вторых я ленивое подобие человека, которое рисовать может, но по фандомам не хочет... Мне, Царю-Батюшке только своих персов рисовать интересно), давайте устроим мило и совершенно безобидное развлеченьице в виде меня, танцующей в вашем воображении и со скоростью ведущей на национальном телевидении, рассказывать все, что я нарыла по этой распрекрасной вселенной, с добавками из упоротости, няшеств, моих саркастичных комментариев и вездесущих псов-обоснуев.
Начну я настолько банально, что левый фанфик про попаданок будет блестеть оригинальностью на моем фоне - вселенной.
Как зудит милая Википедия, действие происходит в 3060-году от Рождества Христова, после Третьей Мировой, которая расфигачила половину планеты. Войну назвали Армагедоном, ибо никто нечего не помнит, а назвать событие, закопавшее половину человечества в могилу, как-то надо. Землю-матушку Сунао полностью обесчестил - в ходе аниме/манги/новеллы выясняется, что ни Австралии, ни Америки, ни тем более всех островов, что прилегают к этим континентам нет. Да еще половину Африки с карты сдуло. В нашем распоряжении кусочки Европы, Азии, северное побережье Африки, собранные воедино и переделанные в абсолютную наркоманию.
Так как США, лоханувшись, вышла из конкурса на самую клевую страну мира, в мире быстро образовались три сильнейших государства - Альбион (территория современной Англии), Ватикан (территория современной Италии) и Империя Истинного Человечества (территория Турции, часть Восточной Европы). По иронии, все враждующие страны - Империя и Ватикан - довольно-таки мирно делят общую границу, которой является река Дунай. У меня жуткое подозрение, что Челябинск (или Челябинскион? Мало ли, как Сунао переименовывает страны и города) тоже по-своему крут, но русские как всегда в разводе, так что едем дальше. В ходе всякой радиоактивной мутации в мире появились такие няшки, как вампиры (жители России: Вампиры? It is cute). Теоретически, мафусаилы (вампиры) - те же люди, просто зараженные вирусом, но хрен на объяснят, из какой дырки вылез этот вирус. Мафусаилы не совсем вампиры (например если они вас покусают, вы вампиром не станете) и насчет этого в новеллах есть ворох обоснуев, типо этого:
Да и вообще, существование вампиров обосновано в научной точкой зрения, так что я просто оставлю это тут:
Содержавшиеся в крови метоселан бациллы Кудлак обладали некоторыми уникальными свойствами. Именно они были источником необычайной силы вампиров, а атомы серебра могли на время понизить активность микроскопических паразитов. Поэтому для носителя бацилл серебро действительно было равносильно яду.
Ну мало было Земле проблем, а нам - взрыва мозга из-за нереального количества информации. Сунао еще и впихнул в эту наркоманию Крусников, которые, МАТЬ ИХ ПЬЮТ КРОВЬ ВАМПИРОВ!!! То есть это такая фигня, похожая на человека, которая вместо человеческой крови или шоколадки на ужин, предпочитает кровушку мафусаилов. В принципе именно на этих милых созданиях построен весь сюжет и основная головная боль персонажей.
Технологии в мире варьируются - от полу-умершей печатной машинки и банальных мечей, до магнитных непробиваемых щитов и умной брони (Пееетр...)
Госпожа Администратор, если я вас достану с этими недо-статьями - просто удалите их. Спасибо за внимание!